Praxisnaher Kochunterricht im Salino

von Rene Auer
15. Mai 2025

Am 14. Mai 2025 durften die Schüler:innen der 2. Klassen im Rahmen des Unterrichtsfaches Ernährung und Haushalt einen ganz besonderen Einblick in die Welt der Gastronomie gewinnen: Ferdinand Fiegl, Chef des Restaurants Salino in Sölden, öffnete gemeinsam mit Küchenchef Tobias und dem gesamten Team die Türen zur Profiküche.

Mit großer Motivation und viel Engagement arbeiteten die Jugendlichen aktiv in der Küche mit. Auf dem Programm standen unter anderem Kartoffeln schälen und würfeln,
Würstchen einschneiden und
Pflaumenkuchen backen. Diese Vorbereitungen dienten nicht nur dem Üben, sondern waren ein wertvoller Beitrag für den Mittagstisch des nächsten Tages im Salino.

Auch im Servicebereich durften die Schüler:innen mithelfen: Tische bei den Gästen abservieren, abwischen sowie Besteck und Servietten nachfüllen – Aufgaben, die einen wichtigen Teil des Restaurantalltags ausmachen und mit großem Einsatz erledigt wurden.

Als krönender Abschluss wartete ein wohlverdientes gemeinsames Mittagessen auf die fleißigen Helfer:innen: Frittatensuppe, Wurstnudeln und ein reichhaltiges Salatbuffet standen am Speiseplan – ein Genuss, der durch die eigene Mitarbeit noch besser schmeckte.

Ein riesengroßes Dankeschön an Ferdinand Fiegl, Küchenchef Tobias und das gesamte Team des Salino für diese tolle Erfahrung, die herzliche Betreuung und die Möglichkeit, Gastronomie hautnah zu erleben!

 

https://www.instagram.com/salino_soelden/